Pendidikan IPA UST Selenggarakan Bedah Buku Smart Teaching

Senin, 28 Oktober 2019
pendidikan-ipa-ust-selenggarakan-bedah-buku-smart-teaching

Sabtu 26/10/2019, bertempat di ruang Ki Sarino Mangunsarkoro Kampus Pusat Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Prodi Pendidikan IPA UST menggelar bedah buku dengan judul "SMART TEACHING : Solusi Menjadi Guru Profesional".

Acara yang diikuti ratusan mahasiswa dan mahasiswi UST serta para guru dari sekolah di wilayah DIY ini melibatkan narasumber penulis buku Smart Teaching, yaitu Dr. Das Salirawati, M.Si dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Ki Sigit Sujatmika, M.Pd. selaku karpodi Pendidikan IPA dalam sambutannya menyampaikan acara ini di selenggarakan agar calon pendidik maupun guru dapat menyerap materi pada buku yang akan di bedah langsung oleh penulisnya ini, untuk bisa memotivasi peserta menjadi guru yang smart. Acara bedah buku juga menjadi wujud kerjasama prodi Pendidikan IPA dengan sekolah-sekolah mitra, serta melatih mahasiswa sebagai panitia untuk mampu bekerjasama dalam tim.

Acara dibuka langsung oleh Dekan FKIP UST Ki Nanang Bagus Subekti, M.Ed. Dalam sambutannya Ki Nanang menyampaikan bahwa mahasiswa harus bisa mengambil pesan implisit apa yang ada dalam buku yang dibedah, karena kita belajar langsung kepada penulisnya.

"Ini adalah sesuatu yang sangat membahagiakan karena kita bisa bertemu penulis langsung, menimba ilmu degan penulisnya langsung, oleh karenanya kupas lebih dalam buku tersebut. Agar mampu untuk meningkatkan profesionalitas kita sebagai pendidik dan calon pendidik demi Indonesia yang lebih baik." Pungkas Ki Nanang, sapaan akrab Dekan FKIP.

Acara bedah buku berjalan sangat meriah, karena selain menulis buku dan sebagai dosen Dr. Das Salirawati ternyata juga pernah menjadi seorang Stand Up Comedian atau Komika di beberapa stasiun televisi swasta. (Redaksi Sibyan).