Wisuda Virtual Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA

Rabu, 30 Juni 2021
wisuda-virtual-mahasiswa-prodi-pendidikan-ipa-

Mahasiswa program studi Pendidikan IPA mengikuti wisuda virtual pada 30 Juni 2021. Wisuda virtual diikuti oleh 5 orang Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA. Lulusan terbaik dari program studi Pendidikan IPA di raih oleh Dea Vira Kusumawati (2017016025) dengan IPK 3,94. Lulusan Program Studi Pendidikan IPA yang diwisuda kali ini 3 diantaranya pernah mengikuti kegiatan KMP (Kampus Mengajar Perintis). Mahasiswa tersebut adalah Dea Vira Kusumawati, Rizki Amaliah, dan Julia.

Kegiatan Kampus Mengajar Perintis (KMP) merupakan program pemerintah dalam rangka implementasi Kampus Merdeka. Kegiatan Mahasiswa pada  program KMP antara lain: mengajar (literasi dan numerasi), membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi (sekolah dan guru).  Kegiatan KMP dilakukan selama 10 minggu. Kegiatan KMP dilaksanakan pada 2 sekolah yaitu SD Negeri Putren, Bantul, Yogyakarta (Dea Vira Kusumawati & Rizki Amaliah), dan SD Negeri 2 Palatiga, Bau-Bau, Sulawesi Tenggara (Julia). “Pengalaman berharga mahasiswa program studi Pendidikan IPA dapatkan saat mengikuti kegiatan KMP ini, karena secara langsung terjun di sekolah. Apalagi laporan kegiatan KMP ini bisa kami jadikan sebagai Tugas Akhir Bukan Skripsi, ini menambah poin plus bagi kami karena tidak harus menyusun tugas akhir skripsi” ujar salah satu Mahasiswa Peserta KMP yang juga lulusan terbaik program studi Pendidikan IPA, Dea Vira Kusumawati, Rabu (30/6).