Visi Misi Pendidikan IPA UST

Visi :

“Menjadi program studi yang unggul dalam menghasilkan pendidik IPA berdasarkan ajaran Tamansiswa pada tahun 2029”

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan yang inovatif sesuai perkembangan IPTEK dengan menerapkan sistem among serta mengintegrasikan ajaran Tamansiswa.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian untuk pengembangan program studi dan keilmuan IPA, serta mempublikasikan hasilnya secara Nasional maupun Internasional.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, untuk menyebarluaskan hasil penelitian, pengetahuan, dan pelatihan.
  4. Mengembangkan budaya akademik untuk membangun budi pekerti luhur (karakter).
  5. Melaksanakan kegiatan pelestarian dan pengembangan kebudayaan sesuai ajaran Tamansiswa