Sosialisasi Kebijakan Penelitian-ABDIMAS dan Workshop Peningkatan Kinerja

Rabu, 28 Maret 2018
sosialisasi-kebijakan-penelitianabdimas-dan-workshop-peningkatan-kinerja

Dosen prodi Pendidikan IPA FKIP UST mengikuti sosialisasi kebijakan penelitian ABDIMAS dalam buku panduan edisi XII dan workshop peningkatan kinerjanya pada hari Rabu, 28 Maret 2018 di Ruang Ki Sarino Mangunpranoto Kampus I UST. Adapun narasumber acara tersebut adalah Prof. Ocky Krna Radjasa, M.Sc., Ph.D. (Ketua DRPM Ristek Dikti), Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Koranto, M.Agr. Sc., (Reviewer Nasional penelitian DRPM) dan Dr. Drh. R. Wisnu Nurcahyo, DVM (Dosen Kedokteran UGM, Kepala LPPM UGM, Reviewer pengabdian kepada masyarakat Ristekdikti). Sosialisasi ini diselenggarakan oleh LP3M UST yang bertujuan agar para dosen mulai membuat proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang diusulkan ke DRPM Hibah Ristekdikti tahun anggaran 2019 mendatang. Lebih lanjut Kaprodi Pendidikan IPA, Sigit Sujatmika, M.Pd. menghimbau kepada dosen prodi untuk semakin produktif dalam penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi ilmiah.