Kegiatan Sarasehan dan Outbond Prodi Pendidikan IPA

Senin, 11 Desember 2017
kegiatan-sarasehan-dan-outbond-prodi-pendidikan-ipa

Dosen beserta mahasiswa Prodi Pendidikan IPA UST Yogyakarta mengadakan kegiatan sarasehan dan outbond dengan tema “Bersatu, Wujudkan Insan Pendidikan IPA yang Mandiri Berkarakter” kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk meningkatkan kekeluargaan dosen dengan mahasiswa, pembimbingan akademik, memberikan info beasiswa, memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan, dan menjalin keakraban mahasiswa antar semester melalui kegiatan outbond. Pelaksanaan kegiatan sarasehan dan workshop kewirausahaan pada hari Jum’at 10 November 2017 pukul 13.00-16.30 WIB bertempat di Ruang Ki Hadjar Dewantara, kampus 1 UST Yogyakarta.Pelaksanaan kegiatan ini diisi dengan memberikan penjelasan, pengarahan, diskusi dan motivasi kewirausahaan oleh narasumber Bapak Abdul Muis seorang pengusaha muda yang sukses.

Kegiatan outbond diselenggarakan pada hari sabtu, 11 November 2017 di halaman kampus FKIP UST, Jalan Batikan, Tuntungan UH III/1043 Umbulharjo Yogyakarta pada pukul 07.30-13.00 WIB. Acara ini bekerjasama dengan tim KAPITA (organisasi mahasiswa di Prodi Pendidikan IPA UST)diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan IPA. Kegiatan dimulaidengan senam bersama dan melakukan berbagai permainan edukatif yang melatih kerjasama, ketelitian, strategi, kebersamaan, dan pengertian antar anggota kelompok yang terdiri dari mahasiswa lintas semester. Melalui kegiatan sarasehan dan outbond yang diselenggarakan Prodi IPA semakin terjalin hubungan kekeluargaan yang erat antara dosen dengan mahasiswa, meningkatkan keakraban antar mahasiswa dan memberikan ruang yang luas bagi mahasiswa memperoleh informasi lengkapmengenai info akademik dan beasiswa.