Tim Mahasiswa Pendidikan IPA UST Masuk 10 Besar Kompetisi Sains Nasional

Rabu, 02 Oktober 2019
tim-mahasiswa-pendidikan-ipa-ust-masuk-10-besar-kompetisi-sains-nasional

Tim mahasiswa program studi Pendidikan IPA UST berhasil meraih 10 besar pada Kompetisi Sains Mahasiswa Nasional yang diselenggarakan oleh HIMA IPA Terpadu Universitas Negeri Semarang (UNNES).
Kejuaraan ini dilaksanakan pada hari Sabtu 28 September 2019 dan diikuti oleh mahasiswa jurusan Pendidikan IPA dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Tim dari UST diwakili oleh lima mahasiswa atas nama Medhi Lukmantara, Hastyarini Krisnawati, Istnaini Intan, Dea Vira, dan Rizki Amaliyah.
Meskipun dengan persiapan yang singkat, tim UST mampu meraih peringkat 7 atas nama Medhi Lukmantara dan 8 atas nama Istnaini Intan. Hasil ini sebagai modal yang baik untuk mengikuti kompetisi serupa di kesempatan berikutnya.