Pengamatan Gerhana Bulan

Selasa, 31 Juli 2018
pengamatan-gerhana-bulan-

Bertempat di depan Laboratorium Terpadu UST, mahasiswa Pendidikan Fisika berkolaborasi dengan Pendidikan IPA mengamati fenomena alam gerhana bulan total. Peristiwa alam gerhana bulan terjadi pada jumat malam sampai sabtu dini hari (27-28 Juli 2018). Kegiatan ini dilakukan dari pukul 19.00 WIB sampai dini hari. Dipandu oleh dosen mata kuliah Ilmu Pengetahuan Bumi dan Antariksa (IPBA) Bapak Dr. Yosaphat Sumardi, M.Pd.,M.S. mahasiswa mempelajari proses gerhana Bulan dari awal sampai selesai. Pengamatan gerhana bulan diikuti tidak hanya mahasiswa saja tetapi juga dosen. Melalui program ini, mahasiswa terlatih dalam menggunakan teleskop serta menambah wawasan keilmuan terkait peristiwa gerhana bulan. Kegiatan ini merupakan upaya untuk menunjang suasana akademik prodi.