Kuliah Umum Pendekatan STEM dan Dinamika Kurikulum 2013

Kamis, 31 Mei 2018
kuliah-umum-pendekatan-stem-dan-dinamika-kurikulum-2013

Hari Rabu tanggal 30 Mei 2018 bertempat di ruang Ki Hadjar Dewantara (KHD) telah dilaksanakan kuliah umum dengan tema "Pendekatan STEM dan Dinamika Kurikulum 2013 Mata Pelajaran IPA". Sebagai narasumber atau dosen tamu yaitu Dr. Insih Wilujeng, M.Pd. (Kaprodi S2 Pendidikan IPA UNY). Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa semester 2, 4, dan 6. Manfaat dari kegiatan ini antara lain memberikan pengetahuan bagi mahasiswa mengenai pendekatan STEM sebagai salah satu alternatif dalam menghadapi era desruptive dan pesatnya perkembangan teknologi informasi. Bagi mahasiswa semester 6 bermanfaat sebagai bekal dalam persiapan kegiatan praktik mengajar di sekolah (Magang3). Mahasiswa akan semakin memahami dinamika kurikulum 2013 pada mata pelajaran IPA untuk jenjang SMP.