PELATIHAN PUBLIKASI ILMIAH INTERNASIONAL

Senin, 26 Februari 2018
pelatihan-publikasi-ilmiah-internasional

Sabtu 24 Februari 2018, FKIP UST mengadakan pelatihan penulisan artikel ilmiah internasional bagi dosen di lingkungannya. Prodi Pendidikan IPA mengikutsertakan 2 dosen sebagai peserta. Pada pelatihan yang bertempat di ruang sidang fakultas ini dihadirkan narasumber tingkat internasional atas nama Bapak Bambang Sumintono, Ph.D., seorang dosen dan peneliti dari University of Malaya (UM) Kuala Lumpur, Malaysia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi peserta mengenai kiat-kiat menyusun artikel yang akan dipublikasikan dalam jurnal internasional yang terindeks Scopus. Selain itu juga memberikan pemahaman mengenai jurnal-jurnal yang berkualitas dan menghindari salah publikasi di jurnal yang abal-abal. Melalui pelatihan penulisan artikel ini diharapkan dosen lebih terdorong dan dapat aktif dalam menulis publikasi ilmiah yang berkualitas bertaraf internasional.