Workshop Peninjauan VMTS dan Kurikulum

Sabtu, 22 Desember 2018
workshop-peninjauan-vmts-dan-kurikulum

Senin tanggal 12 Februari 2018, prodi Pendidikan IPA mengadakan kegiatan workshop peninjauan visi, misi, tujuan, sasaran (VMTS) dan kurikulum. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen prodi dan mengundang narasumber Ibu Dr. Yuli Prihatni, M.Pd. (Kepala LPM UST) dan Bapak Dr. Dadan Rosana, M.Si (Kaprodi Pendidikan IPA UNY). Workshop ini bertujuan untuk meninjau kembali apakah visi misi dan kurikulum prodi IPA masih relevan dengan kondisi saat ini. Informasi dan masukan dari narasumber digunakan sebagai bahan kajian untuk menentukan apakah diperlukan perubahan pada visi, misi dan kurikulum. Pada kesempatan selanjutnya, penyusunan visi, misi dan kurikulum prodi akan melibatkan stakeholder internal, alumni, pengguna lulusan dan pakar. Lebih lanjut seperti yang disampaikan oleh Bapak Dr. Dadan Rosana, M.Si bahwa kurikulum harus senantiasa mengikuti Undang-Undang atau Peraturan Pemerintah yang terbaru dan juga memperhatikan kesepakatan dari Asosiasi Pendidikan IPA Indonesia (PPII). Workhop peninjauan VMTS dan kurikulum ini merupakan salah satu upaya prodi Pendidikan IPA UST untuk selalu menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan.