Pelatihan Layout & Editing bagi Dosen dan Staff Prodi IPA

Sabtu, 04 Juli 2020
pelatihan-layout--editing-bagi-dosen-dan-staff-prodi-ipa

Bertepatan dengan hari ulang tahun Perguruan Tamansiswa ke 98 pada Jumat 3 Juli 2020, program studi Pendidikan IPA mengadakan acara Pelatihan Editing & Layout Artikel bagi dosen dan staff.
Kegiatan ini dilaksanakan secara daring bersama narasumber Bapak Syarief Fajaruddin, pengelola jurnal di Universitas Negeri Yogyakarta, sekaligus pengurus Relawan Jurnal Indonesia (RJI).
Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan dalam proses layout dan editing artikel ilmiah sebelum naskah tersebut dipublikasikan. Selain itu, program studi Pendidikan IPA akan segera menerbitkan jurnal baru dengan nama Jurnal Pengembangan Pendidikan Sains untuk Vol. 1 No. 1 tahun 2020. Dengan demikian, kegiatan pelatihan yang dikemas santai dan menarik ini sebagai upaya pemantapan sebelum jurnal diterbitkan.