Kejuaraan Speech Contest & Cultural Exchange Tingkat ASEAN di Thailand

Rabu, 21 Februari 2018
kejuaraan-speech-contest--cultural-exchange-tingkat-asean-di-thailand

Ragil Saputri, mahasiswa prodi Pendidikan IPA bersama 3 mahasiwa dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Seni Rupa (PSR), dan Akutansi menjadi wakil UST pada kejuaraan Speech Contest & Cultural Exchange di Trepsatri Rajabhat University (TRU) Lop Buri Thailand pada tanggal 16 sampai 19 Februari 2018. Kejuaraan Speech Contest diikuti oleh 32 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di ASEAN. Cultural Exchange berupa show performance mengenai kebudayaan negara peserta yang menjadi salah satu acara pada ajang King Narai Festival. UST sendiri menampilkan pentas tari yang juga ditampilkan oleh keempat mahasiswa tersebut. Sebelum menjadi salah satu wakil UST, mahasiswa semester 4 ini mengikuti seleksi internal 2 tahap dan mampu masuk 4 besar dari 25 mahasiswa dari berbagai prodi di UST. Hasil kejuaraan secara umum UST mampu memperoleh juara 2 untuk Speech Contest, sedangkan untuk Cultural Exchange mendapat sambutan penonton yang meriah.