English For Specific Purposes (ESP) Bagi Dosen

Selasa, 12 Desember 2017
english-for-specific-purposes-esp-bagi-dosen

Program studi Pendidikan IPA bekerjasama dengan P3BI UST menyelenggarakan pelatihan bahasa Inggris English for Specific Purposes (ESP) bagi seluruh dosen prodi pendidikan IPA. Program ini dilaksanakan untuk melatih keterampilan dosen prodi IPA dalam berbahasa Inggris khususnya speaking dan writing. Kegiatan ESP ini dilaksanakan sebanyak enam belas kali tatap muka. Instruktur memberikan pelatihan dan pendampingan cara menulis artikel berbahasa Inggris untuk jurnal ilmiah internasional bereputasi dan praktik presentasi pada seminar internasional. Melalui kegiatan ESP diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan kompetensi dosen prodi pendidikan IPA dalam menulis artikel ilmiah dan publikasi skala internasional.