Kegiatan Pelatihan (Inkubator) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Senin, 11 September 2017
kegiatan-pelatihan-inkubator-program-kreativitas-mahasiswa-pkm

Pada hari Rabu, 8 November 2017 Prodi Pendidikan IPA Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta mengadakan Pelatihan (Inkubator) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bagi mahasiswa Prodi Pendidikan IPA. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai pentingnya PKM bagi mahasiswa serta membimbing mahasiswa untuk membuat proposal PKMyang berkualitas dan sesuai dengan pedoman terbaru. Acara ini diikuti oleh 26 mahasiswa Prodi Pendidikan IPA dengan mengundang narasumber Bapak Sabar Nurohman, M.Pd.Si.Beliau menyampaiakan dengan jelas mengenai seluk beluk penyusunan PKM dan cara membuat proposal PKM yang bagus dan menarik. Melalui kegiatan inkubator PKM ini, diharapkan mahasiswa Prodi Pendidikan IPA mampu menghasilkan proposal kegiatan PKM yang baik, kreatif, dan benar sesuai pedoman yang berlaku untuk kemudian diharapkan dapat lolos untuk didanai dan sampai ke Pimnas.