Kegiatan Workshop Penyusunan Bahan Ajar bagi Guru IPA SMP/MTs

Minggu, 05 Februari 2017
kegiatan-workshop-penyusunan-bahan-ajar-bagi-guru-ipa-smpmts

Prodi Pendidikan IPA Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan workshop penyusunan diktat bagi guru bidang studi IPA SMP/MTs pada hari Senin, 22 Mei 2017. Tujuan kegiatan ini, pertama untuk meningkatkan kreativitas dan kualitas guru dalam mengajar. Kedua, untuk membantu percepatan kenaikan pangkat/golongan bagi guru PNS dan ketiga membantu guru dalam menghasilkan diktat/bahan ajar berkualitas yang dapat membantu siswa dalam belajar. Kegiatan ini berlangsung di kampus FKIP Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan diikuti oleh 17 peserta guru bidang studi IPA SMP/MTs di wilayah Yogyakarta. Pelaksaan kegiatan ini dengan cara memberikan bimbingan dengan metode pengarahan pembuatan diktat yang disampaikan oleh Ibu Dra. Hidayati, M.Pd dan Bapak Drs. Aris Munandar, M.Pd. Dilanjutkan dengan penyusunan diktat IPA oleh peserta workshop yang didampingi dosen-dosen Prodi Pendidikan IPA UST. Kegiatan diakhiri dengan presentasi produk yang telah dihasilkan peserta workshop berupa diktat/bahan ajar IPA SMP/MTs. Pelaksanaan kegiatan workshop diharapkan dapat terus memotivasi peserta untuk terus meningkatkan kreatifitas dalam mengembangkan dan menghasilkan bahan ajar yang inovatif dan menarik bagi siswa SMP/MTs.